25 de agosto de 2014

Masa Americana de Chocolate para torta Húmeda

La Masa Americana te servira para armar la torta Selva Negra, la torta Tropical con Piña entre otras.

Ingredientes:
3 tazas de harina
1 taza de cocoa winter (de preferencia)
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal (coger con los dedos)
3 huevos
1 ½ taza de aceite normal o de girasol (no usar aceite de soya)
2 cucharaditas de esencia de vainilla
2 cucharaditas de vinagre blanco
2 ½ tazas de azúcar blanca o morena granulada

Preparación:

1. Si se tiene horno a fuego precalentar a 180°, si es eléctrico no es necesario precalentar, a la vez engrasar un molde de 22 cm y colocar papel mantequilla o papelote blanco y engrasarlo también, luego espolvorear harina suficiente para cubrir toda la superficie (esto hará que puedas desmoldar tu queque super fácil)

2.Cernir la harina junto con el bicarbonato, sal y cocoa.

3. En otro tazón mezclar la leche, el aceite y el vinagre revolver, reservar.

4. En un tazón grande colocamos los huevos y la esencia de vainilla poco a poco agregar los ingredientes secos en dos tandas y mezclar con movimientos envolventes junto con los ingredientes liquidos. (Se inicia con seco, liquido, seco)

5.Agregar el azúcar y mezclar (no integrar por completo)

6. Vaciar en el molde, meter al horno por 45 min a 60 dependiendo del horno, cocinar hasta que el palito salga limpio.

7.Dejar enfriar unos 10 minutos en el molde, luego desmoldar sobre una rejilla o plato y dejar que enfríen completamente.

De preferencia hacer la masa un día anterior a armarla como torta.

Bañar la torta y decorar a gusto.

Masa de Chocolate húmeda

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