26 de agosto de 2014

Enrollado de Pechuga de Pollo con Jamón y Queso

Los enrolladitos de pollo son perfectos para un piqueo, o un almuerzo ligero son super saludables, ademas por la presentación se hacen muy amigables con los niños.

Ingredientes:


1 pechuga de pollo mediana fileteada 
200 grs. de jamón para pizza
200 grs. de queso laminado edam como Bonle
Medio atado de acelga 

Sal y pimienta al gusto
Papel platino y pavilo o sogilla delgada

Preparación:


1. Salpimentar la pechuga por ambos lados, estirar en una superficie plana como una tabla para picar.


2. Lavar la acelga retirar el centro, dejar solo la hoja y estirarla sobre el pollo.


3. Luego colocamos encima láminas de queso hasta cubrir toda la superficie, repetimos esto con el jamón


4. Giramos el pollo envolventemente hasta formar un cilindro y lo cubrimos con papel platino, nos aseguramos que no queden espacios abiertos, cubrimos todo y reservamos.


5. Repetimos el procedimiento con los demás filetes.


6. Luego colocamos a hervir una olla con agua, podemos colocar cualquier especia seca que tengamos en casa como clavo, canela o verduras como el poro, esto es solo para aromatizar.


7. Una vez que rompa hervor se colocan los cilindros de pollo envueltos; dejamos hervir aproximadamente 30 a 40 minutos.


8. Dejar enfriar y retirar el papel platino, y trozar delgado acorde al gusto.


Se puede acompañar de papitas nativas salteadas con mantequilla y con ensalada de palta y lechuga orgánica, no es necesario acompañar con salsa, si fuera el caso la mejor salsa de acompañamiento es la bechamel o salsa blanca.


Como hago el Bechamel?

50 gramos de mantequilla con sal / Gloria, Manti o suelta, cualquier marca

3 Cucharas soperas de harina con o sin preparar
Leche evaporada / No usar de soya cambia mucho el sabor
Nuez moscada / No es indispensable
Sal / Pimienta al gusto

Colocar en una olla de fondo grueso para que no se nos queme, derretir la mantequilla, una vez líquida echamos la harina, luego agregamos la leche poco a poco revolviendo con un batidor de globo o una cuchara de madera, todo a fuego lento, mover hasta que tome la consistencia deseada. Salpimentar y rallar un toque de nuez moscada.



Resultado final... Tenemos enrolladitos de pollo, jamón, queso y acelga.



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