Los enrolladitos de pollo son perfectos para un piqueo, o un almuerzo ligero son super saludables, ademas por la presentación se hacen muy amigables con los niños.
Ingredientes:
1 pechuga de pollo mediana fileteada
200 grs. de jamón para pizza
200 grs. de queso laminado edam como Bonle
Medio atado de acelga
Sal y pimienta al gusto
Papel platino y pavilo o sogilla delgada
Preparación:
1. Salpimentar la pechuga por ambos lados, estirar en una superficie plana como una tabla para picar.
2. Lavar la acelga retirar el centro, dejar solo la hoja y estirarla sobre el pollo.
3. Luego colocamos encima láminas de queso hasta cubrir toda la superficie, repetimos esto con el jamón
4. Giramos el pollo envolventemente hasta formar un cilindro y lo cubrimos con papel platino, nos aseguramos que no queden espacios abiertos, cubrimos todo y reservamos.
5. Repetimos el procedimiento con los demás filetes.
6. Luego colocamos a hervir una olla con agua, podemos colocar cualquier especia seca que tengamos en casa como clavo, canela o verduras como el poro, esto es solo para aromatizar.
7. Una vez que rompa hervor se colocan los cilindros de pollo envueltos; dejamos hervir aproximadamente 30 a 40 minutos.
8. Dejar enfriar y retirar el papel platino, y trozar delgado acorde al gusto.
Se puede acompañar de papitas nativas salteadas con mantequilla y con ensalada de palta y lechuga orgánica, no es necesario acompañar con salsa, si fuera el caso la mejor salsa de acompañamiento es la bechamel o salsa blanca.
Como hago el Bechamel?
50 gramos de mantequilla con sal / Gloria, Manti o suelta, cualquier marca
3 Cucharas soperas de harina con o sin preparar
Leche evaporada / No usar de soya cambia mucho el sabor
Nuez moscada / No es indispensable
Sal / Pimienta al gusto
Colocar en una olla de fondo grueso para que no se nos queme, derretir la mantequilla, una vez líquida echamos la harina, luego agregamos la leche poco a poco revolviendo con un batidor de globo o una cuchara de madera, todo a fuego lento, mover hasta que tome la consistencia deseada. Salpimentar y rallar un toque de nuez moscada.
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Resultado final... Tenemos enrolladitos de pollo, jamón, queso y acelga. |
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