23 de septiembre de 2014

Como usamos las canastitas para hacer bocaditos?


Estas canastitas son buenísimas para bocaditos dulces y salados, aqui les dejo unas opciones para rellenarlos, las canastitas pueden comprarlas en las panaderías y pastelerías previo pedido.

Canastitas saladas:

Opción 1:
Requeriremos unos 250 gr de carne roja de preferencia pecho o lomo, 01 cebolla roja, culantro o cilandro, sillao o salsa de soja.
  1. Picar la carne en cubitos muy pequeños, de igual manera la cebolla, el cilantro se deshoja y reserva.
  2. En un bowl colocar la carne y salpimentarla, colocar también una cuchara de salsa de soja, y un toque de vinagre tinto.
  3. Calentar una sarten y freir la carne, una vez cocida colocar la cebolla y cocinar por unos minutos.
  4. Rellenamos las canastitas y las decoramos con el cilantro.



Opción 2:
Necesitamos ají amarillo fresco, queso philadelphia, sal pimienta al gusto, pollo desmenuzado y pimiento morrón, aceite de oliva, perejil.


  1. Picamos el ají, pimiento y rocoto si se desea picante en cubitos, salteamos en un wok caliente con aceite de oliva.
  2. Colocamos el pollo previamente cocido y desmenuzado.
  3. Agregamos el queso philadelphia y apagamos el fuego.
  4. Revolvemos, salpimentamos y reservamos.
  5. Limpiar con pincel las hojarascas (canastitas) y colocamos una cucharita de la mezcla, repetir procedimiento.
  6. Decorar con perejil o con un trozito del mismo ají, dependiendo de la combinación de colores deseada.

Canastitas- Opcion 1

Se pueden presentar en un plato decorado
Canastitas Dulces

Siendo creativos, podemos colocar el relleno con frutas de estación cuidando los colores, se pueden combinar las fresas con crema chantilly, o fresas con durazno en conserva.


En Sumaq trabajamos este tipo de canastitas consulta como puedes pedirlas.

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